Hochgenuss mitten in der Nordsee

Miesmuscheln

Wangerooge begrüßt die Miesmuschel-Saison im September! Wir freuen uns, wenn wir am 14. Oktober 2024 wieder gemeinsam die Miesmuschel feiern können. Das Programm aktualisieren wir in Kürze.

Aquarellzeichnung einer geöffneten Miesmuschel

„Ein Highlight und eine echte Tradition in unserem Urlaub. Eine dampfende Schale Miesmuscheln. Einfach lecker!“

Ein Urlauber

Vielfältige Zubereitung

Der feine, fischig-nussige Geschmack der Miesmuschel ist unverkennbar und einmalig. Klassischerweise werden Miesmuscheln im Weißweinsud gegart, aber der Fantasie und dem Geschmack sind keine Grenzen gesetzt. Durchaus auch salonfähig mit Knoblauch und Tomatensoße oder mit ausgewählten, exotischen Gewürzen ...

Soo gesund

Reich an Vitaminen und Eiweiß, wenig Fett

... und soo alt

Aquarellzeichnung einer geöffneten Miesmuschel

Miesmuscheln wurden bereits im antiken Griechenland gezüchtet.

Mies oder Moos?

„Mies“ von Moos – wegen den Moosen an der Schale

ziehen

Frisch aus dem Meer

Näher geht nicht!

Service Home