Kulinarischer Hochgenuss

Wangerooge - Gastlichkeit im Herbst und Winter

Gastronomie im Winter

Im Inselwinter gönnen sich einige Gastronomen auch eine Ruhepause. Ein abwechslungsreiches Angebot ist aber für Sie vorhanden. Welche Restaurants geöffnet haben, welche Angebote es gibt und wann Ruhetage sind, erfahren Sie in unserem Gastroguide, den wir in unseren Tourist Informationen für Sie stets aktuell vorhalten. Sprechen Sie unsere Mitarbeiter gerne an.

Spezialitäten aus dem Meer

Im Winter gibt es besondere Spezialitäten aus dem Meer. Beliebt ist auf Wangerooge die "Miesmuschel". Nach einer großen Wattwanderung zur Muschelbank, wenn man den einzigartigen Lebensraum dieses Meeresbewohners erlebt hat, schmeckt die Miesmuschel gleich doppelt gut und sie wird in vielen Restaurants serviert.

Klassisches Wangerooger Muschelrezept: Miesmuscheln in Weißwein-Sud. Die Muscheln werden in Gemüse-Weißweinsud gegart und in einem großen Topf serviert. Mit der Muschelschale als Besteckersatz können die Miesmuscheln dann verzeht werden.

Aber es gibt auch weitere raffinierte Miesmuschelvariationen: in Tomatensoße, mit Gorgonzola und Ruccola, als Burger oder Suppe. Lassen Sie sich überraschen was die Inselküchen für Sie vorhalten.

Miesmuschel-Wochenende

Vom 15.- 17.01.2021 dreht sich alles um die Miesmuschel auf Wangerooge. Weitere Informationen folgen in Kürze.

Deftig und einfach nur lecker - der Grünkohl

Typisch für die Küche an der Nordsee ist im Winter auch der deftige Grünkohl. Traditionell wird er mit Kochwurst, Pinkel, Kassler und Kartoffeln serviert. Die kleine Portion Senf darf natürlich nicht fehlen. Es heißt, der Grünkohl wird nach dem ersten Frost geerntet. Das liegt an folgendem Umstand: Der Geschmack des Kohls hängt von seinem Zuckergehalt ab: Bei einem niedrigen Zuckergehalt schmeckt der Kohl bitter. Wenn der Zuckergehalt steigt, erhält das Gemüse seinen typischen herb-süßen Geschmack. Je kälter das Klima, desto geringer ist der Stoffwechsel der Pflanze. Grünkohl finden Sie bei fast allen Restaurants auf der Speisekarte und nach einem langen Strandspaziergang ist der richtig lecker.

Wangerooge Webapp

Auf der Insel unterwegs und wissen wo es gleich Kaffee und Kuchen gibt? Wann die Küche öffnet oder wo der Fisch serviert wird?

Mit dem digitalen Urlaubsbegleiter sind Sie immer auf dem Laufenden.

Mehr unter webapp.wangerooge.de

Leckere Kuchen im Cafe Pudding am Nordseestrand

Cafes und Restaurants

Kleine Cafés, gemütliche Restaurants und Bars und Kneipen finden Sie auch auf unserer digitalen Inselkarte.

So können Sie schon von zuhause aus Ihren Spaziergang und die Einkehr danach planen.

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Tipp nach einem kalten Tag: Ein Glas Grog

Grog - das typisch ostfriesische Wintergetränk zaubert nach einem frostigen Tag in der Kälte so manchem Seebären ein Lächeln aufs Gesicht und dabei ist das Rezept absolut einfach: Kochendes Wasser, Rum und Zucker. Ein Versuch in einem der Cafés lohnt sich.